Zwerge mögen es deftig und zu jedem Festmahl servieren sie köstliche Beilagen, die auch als "Soße" angesehen werden kann. Zwergenwürg ist ein altes, leckeres Rezept von Urgroßmuttern. Warum es so heißt, wie es heißt ist unklar, es mag vielleicht am Aussehen liegen. Nach Hörensagen aber war dieses Rezept lange namenlos gewesen, bis ein Mensch in einer Zwergentaverne sich etwas zu Essen bestellt hatte.
------------------------------------------
Man nehme:
4 Zwiebel(n)
2 EL Honig
1 Becher Sahne oder Cremefine
Salz und Pfeffer
1 EL Öl zum Anbraten
------------------------------------------
Man stelle damit folgenes an:
(Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel)
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Öl so lang anbraten, bis sie gebräunt sind. Dann die Zwiebeln mit dem Honig glasieren, bis der Honig Bläschen wirft. Mit Sahne oder Cremefine ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut geeignet als Beilage zu Schweinefleisch und Kartoffeln.