Die Adligen Silbermonds werden dieses Tröpfchen gewiss kennen und zu schätzen wissen. Ein liebreizender, sinnlich leichter Wein, der die Sinne belebt und die Geschmacksnerven zur Extase bringen. Sein Name stammt vielleicht aus den Worten, die Kenner benutzen um dieses alkoholische Getränk zu beschreiben: "Hypnotisch" "krass".
Dieses Tröpfchen machte in ganz Azeroth seine Runde und wird aus Horden- wie auf Seiten der Allianz mit Wonne be- und genossen.
---------------------------------------------------------
was man dazu benötigt:
1 Flasche Rotwein (Burgunder)
30 g Zimt, Stange
60 g Ingwer, Wurzel, frisch
2 EL Rosenwasser (man rechnet 1 Tropfen Rosenöl auf 1/4 Liter Wasser)
400 g Zucker
---------------------------------------------------------
was man damit anstellt:
(Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel)
Den Wein mit dem Rosenwasser und Zucker vermischen. Ingwerwurzel klein schnippeln, Zimtstange in kleine Teile brechen, und in einem Mörser ein wenig zerstoßen (man kann auch fertig gemahlene Gewürze verwenden, dann aber jeweils 5-10 g mehr nehmen). In ein altes, sauberes Tuch geben, dieses zusammenknoten und mindestens 3 Stunden in dem Wein mit dem Rosenwasser ziehen lassen. Mehrmals durch einen Filter passieren, bis die Flüssigkeit klar bleibt.
Dieser aromatische Dessertwein blieb den adeligen vorbehalten und wurde gern im Winter getrunken (und ist eine gute Alternative für jene, die schnell die Wirkung eines heißen Punsches spüren).